Москва: 8 (495) 767-45-80
Россия: 8 (800) 500-92-40
бесплатный звонок из регионов
пн-пт: 9:00 - 17:00
сб-вс: выходные дни
info@lkmpolymer.ru

Самое время для устройства полимерных полов!

9 января 2017
b0e7c37d02cbd45b_org.jpgЗима, как не парадоксально, это самое лучшее время для проведения работ по устройству полимерных полов. Дело в том, что температурно-влажностный режим внутри помещений в это время года как никогда лучше подходит для проведения данного типа работ.

Что важно знать при устройстве полимерных полов?

Помимо определенных требований к прочности и влажности бетонного основания, а также степени его ровности, существуют еще и другие важные условия, которые необходимо соблюсти при устройстве полимерных полов:

  • Большинство эпоксидных и полиуретановых наливных полов наносятся при температуре воздуха и основания от +10°C до +25°C;
  • Температура компонентов А и Б перед смешиванием должна быть не менее +20°C и не более +25°C;
  • Влажность воздуха в помещении не должна быть больше 75%, а лучше не больше 60%;
  • Недопустимо наличие сквозняков.

Как мы можем заметить, именно зимой в отапливаемом помещении можно добиться оптимальных условий для проведения работ. Летом температура воздуха часто превышает допустимые значения, да и влажность нестабильна, что на практике нередко приводит к возникновению дефектов покрытия и трудностям при укладке. Давайте более подробно разберемся, что может произойти с полимерными полами, если их залить (или попытаться залить) с нарушением вышеперечисленных требований:

  • Температура воздуха и основания ниже допустимых значений. В этом случае материал после смешивания обладает низкой степенью растекаемости и высокой вязкостью. Соответственно, возникают трудности при нанесении. Материал очень трудно растянуть по поверхности, он плохо растекается, оставляет следы от ракеля, деаэрационного валика, игольчатых подошв. Полимер очень долго застывает и набирает прочность. В итоге о хорошем качестве покрытия можно забыть;

  • Температура воздуха, основания выше допустимых значений. Рекомендуемая максимальная температура воздуха для укладки большинства полимеров составляет около +25°C. Если температура выше, при смешивании компонентов материал может закипеть и застыть в ведре за считанные секунды. Также необходимо учитывать, что чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше время жизни у материала. Вы попросту можете не успеть растянуть полимер по основанию и прокатать его до того, как он начнет застывать;

  • Влажность воздуха выше допустимых значений. Если в помещении слишком высокая влажность, в процессе отверждения на свеженалитом покрытии могут образоваться кратеры, то есть покрытие будет напоминать губку;

  • Сквозняки в помещении. Большинство полимерных наливных полов боятся сквозняков. Даже легкого ветерка достаточно, чтобы в процессе застывания на поверхности образовались волны и шагрень.


Материалы для устройства полимерных полов от компании «ЛКМ ПОЛИМЕР»:

Плюс.jpgПолиуретановый наливной пол ПОЛИМЕРДЕКОР ПЛЮС – превосходное сочетание цены, качества, и универсальности. Имеет     широкую область     применения (пищевая промышленность, чистые помещения, складские площади, образовательные учреждения, объекты здравоохранения, крытые автомобильные паркинги, торговые центры, общественные помещения и т. д.)   Незаменим при устройстве полимерных полов (тонкослойных, кварценополненных, наливных, декоративных, антискользящих) в помещениях с повышенной влажностью и наличием вибрационных воздействий.



710х600 яркость 15.jpgЭпоксидный наливной пол ЭПОДЕКОР ПЛЮС – сверхпрочный самонивелирующийся двухкомпонентный состав на основе эпоксидных смол. Обладает превосходными физико-механическими характеристиками, стойкостью к проливу химически агрессивных веществ, стойкостью к воздействию ультрафиолета. Применяется для устройства эпоксидных наливных покрытий (как гладких, так и шероховатых) на объектах тяжелой промышленности, нефтеперерабатывающей отрасли, энергетического сектора.

Полный перечень материалов для устройства полимерных наливных полов >>


Устройство полимерных полов от профессионалов

Мы занимаемся устройством полимерных полов уже более 15 лет. Этот, на первый взгляд, несложный процесс состоит из множества нюансов, понять которые можно только на собственном опыте. Поверьте, даже если Вы прочитали 25 умных статей из разряда: «Как сделать наливной пол собственными руками» или «10 советов по устройству наливных полов» – Вы еще ничему не научились. Здесь важна практика. Именно огромный практический опыт и работа с материалами собственного производства выделяет компанию «ЛКМ ПОЛИМЕР» из множества других организаций, предоставляющих похожие услуги. Сотни заказчиков уже по достоинству оценили профессионализм наших работников, попробуйте и Вы! Подробнее здесь.